jueves, 27 de octubre de 2011

Calcio, un mineral esencial para los huesos y dientes. Otras fuentes

 
 

Enviado por Gonzonet a través de Google Reader:

 
 

vía Vitadelia de Carla el 24/10/11

El calcio es uno de los minerales esenciales, en especial, para la salud de nuestros huesos y dientes, de aquí que sea importante conocer sobre sus principales fuentes, que van mucho más allá de la leche y sus derivados.

Los beneficios y propiedades del calcio son muchos: no sólo es un nutriente imprescindible para el crecimiento y desarrollo, para la estructura ósea y los dientes, sino que también ayuda a reducir la tensión arterial y el colesterol, además de ser beneficioso para la piel, entre otros.

Veamos en este post de Vitadelia, algunas otras fuentes de calcio, y la cantidad (en miligramos) que cada una aporta, por cada 100 gramos de producto:

*Almendras y avellanas, por caso, aportan cerca de 240 mg.

*Higos, 180 mg.

*Garbanzos, 145 mg.

*Pistachos, 136 mg.

*Judías blancas, 130 mg.

*Acelgas, espinadas, puerros, de 115 a 85 mg., aproximadamente

*Nueces, dátiles y pasas, unos 70 mg.

*Aceitunas, 63 mg.

*Lentejas, 56 mg.

*Huevo, 51 mg.

*Alcachofas, coles, repollos y judías verdes, 40 mg.

Finalmente, recordemos las recomendaciones diarias de ingesta de calcio, que varían según la edad y momento vital de la persona. De forma general, para los adultos se aconseja un consumo de entre 1.500 y 2.000 miligramos, mientras que para niños y adolescentes, esta cantidad puede ascender a los 2.500 diarios. (aquellas personas que sigan una dieta vegetariana o vegana requieren de la mitad de calcio, ya que al no consumir proteína animal no pierden calcio por la orina)

De manera general, la ingesta de calcio mínima recomendada para bebés:

*0 – 6 meses: 200 miligramos por día (mg/día)
*7 – 12 meses: 260 mg/día

Para niños y adolescentes:

*1 – 3 años: 700 mg/día
*4 – 8 años: 1,000 mg/día
*9 – 18 años: 1,300 mg/día

En adultos:

*19 a 50 años: 1,000 mg/día
*50 a 70 años:

Hombres: 1,000 mg/día

Mujeres: 1,200 mg/día

*De más de 71 años: 1,200 mg/día

Para el período de embarazo y lactancia:

*14 – 18 años: 1,300 mg/día
*19 – 50 años: 1,000 mg/día


 
 

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